Atendimento Nutricional no Envelhecimento
Duração: 6 meses
Modalidade: EAD
Formação: Pós-Graduação
Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos do curso
Proporcionar as nutricionistas entendimento sobre o envelhecimento e o sistema digestório, para promover um envelhecimento bem-sucedido, e ainda o monitoramento de idosos enfermos ou debilitados, com risco de carência nutricional.
Proposta do curso
Com o envelhecimento populacional, tem sido observado o aumento de doenças relacionadas ao comportamento alimentar inadequado. Com isso torna-se necessário, que o profissional nutricionista esteja preparado para o adequado atendimento nutricional na população idosa, seja na prescrição e adequação de nutrientes, ou/e no comportamento frente alimentação.
Para quem é
esse curso?
Graduados em Nutrição.
Conteúdo programático
- Epidemiologia do Envelhecimento
- Fisiologia e alterações no trato digestório e Necessidades Nutricionais no Envelhecimento
- Coaching no Envelhecimento
- Mindful Eating no Envelhecimento
- Nutrição e doenças crônicas não transmissíveis: síndrome metabólica e comprometimento renal no Envelhecimento
- Avaliação Corporal e Exames bioquímicos no Envelhecimento
- Suplementação alimentar de proteína, vitaminas, minerais e fitoterápicos no Envelhecimento
- Home Care e ILPI
- Interação entre medicamentos e alimentação e consequências no Envelhecimento
- Educação nutricional e gastronomia no Envelhecimento
- Metodologia da Pesquisa Científica