Nutrição Clínica Avançada e Saúde Integral
Duração: 6 meses
Modalidade: EAD
Formação: Pós-Graduação
Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos do curso
O curso de NUTRIÇÃO CLÍNICA AVANÇADA E SAÚDE INTEGRAL tem como objetivo capacitar nutricionistas ao atendimento individualizado e/ou coletivo, privado e/ou pelo SUS para fazer uma excelente avaliação clínica, com técnicas modernas sobre a investigação das etapas do estado nutricional para prescrever o diagnóstico nutricional, avaliando o risco em saúde e elaborando as estratégias de intervenção nutricional e terapia de saúde. Oferecer conteúdo com embasamento científico e subsídios para aplicação prática e o devido acompanhamento no comportamento e tratamento alimentar e nutricional. Propõe ainda o uso do alimento e/ou suplementos nutricionais e fitoterápicos como instrumento terapêutico atendendo aos aspectos preventivos e curativos da alimentação e nutrição enquanto ciência da saúde. Aborda FITOTERAPIA; NUTRIÇÃO ESPORTIVA; NUTRIÇÃO ESTÉTICA; NUTRIGENÔMICA; ALIMENTOS FUNCIONAIS E COMPOSTOS BIOATIVOS
Proposta do curso
O estado de saúde de um indivíduo ou população é a interação entre as escolhas alimentares, bem-estar e nossa qualidade de vida. A excelência profissional se constitui a partir da compreensão do efeito do alimento no organismo, as alterações metabólicas, interações e compreensão do estilo de vida e individualidade no atendimento, para assim se propor a terapia nutricional mais adequada a promoção e prevenção de saúde. O presente curso oferece a oportunidade de completar a formação do nutricionista a partir do seu aprimoramento técnico-científico, atualização de conteúdo e interpretação metabólica e atitudes alimentares na prática clínica, qualificando-o ao atendimento e tratamento preventivo e/ou curativo de pacientes ou populações. Nosso programa é avançado e desenvolvido a partir da vivência profissional, senso crítico e percepção das tendências e mais recentes publicações científicas, capaz de proporcionar a interação entre homem versus alimento de acordo com os ciclos da vida.
Para quem é
esse curso?
Graduados em Nutrição
Conteúdo programático
- Aspectos Bioquímicos e Fisiológicos no Metabolismo Aplicados a Nutrição
- Fundamentação da Nutrição Baseada em Evidências Científicas: Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais
- Nutrição Avançada em Nutrição e Genética
- Nutrição Avançada em Fitoterapia
- Nutrição Avançada em Estética
- Nutrição Avançada em Nutrição e Suplementação Esportiva e Desportiva
- Atualidades em Nutrição e Terapêutica Nutricional: Nutrição em Gastroenterologia, Endocrinologia e Doenças Osteomusculares
- Terapia e Terapêutica Nutricional: Terapia Nutricional em Oncologia, Doenças Respiratórias, Doenças Infecto-Parasitárias, Reumatológicas, Neurológicas e Síndromes Hematológicas
- Nutrição em Cirurgia – Pré e Pós Operatório: O Papel do Nutricionista como Coadjuvante no Tratamento das Principais Síndromes Neurológicas e Psiquiátricas. Doenças e Síndromes Renais
- Distúrbio e Doenças do Peso e Obesidade, Doenças Cardiovasculares, Transtornos Alimentares e Tendências em Aconselhamento Nutricional
- Metodologia da Pesquisa Científica