Enologia
O Curso Livre de Enologia visa de instrumentalizar o aluno em relação ao conhecimento de vinhos, além do planejamento de cardápios para diversos tipos de estabelecimentos gastronômicos.
Duração: 1 mês (50 horas)
Modalidade: EAD
Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos do Curso
Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:
- Compreender o universo da enogastronomia e sua correlação com as diversas culturas e nações.
- Fornecer subsídios técnicos para a escolha de vinhos bem como sua compatibilização e harmonização com produtos alimentícios.
- Iniciar o conceito de harmonização e estruturação de cardápio de bebidas.
Conteúdo Programático
- Principais países produtores de vinho no Velho Mundo
- Tipologia e diferenças
- Enogastronomia e história
- Técnicas de vinificação clássicas, padrão de serviço para construção de cardápios adequados aos diversos tipos de estabelecimentos de gastronomia
Certificação
O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.