Técnicas Básicas de Cozinha
O Curso Livre de Técnicas Básicas de Cozinha ensina o aluno a reconhecer e aplicar as técnicas gastronômicas que envolvem o processo de produção do alimento (aquisição até a sua distribuição final) corretamente, tendo a visão crítica da aplicabilidade delas nas diferentes áreas da gastronomia.
Duração: 1 mês (100 horas)
Modalidade: EAD
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Objetivos
Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:
- Identificar e aplicar corretamente os diferentes métodos de cortes nos alimentos;
- Aplicar e calcular os indicadores quantitativos (per capita, porção, fator de correção, rendimento, custo bruto e unitário);
- Elaborar fichas técnicas e operacionais corretamente;
- Conhecer e aplicar corretamente os diferentes tipos de molhos, aromáticos e fundos na gastronomia;
- Identificar os tipos de cocção e aplicabilidade em cada alimento.
Conteúdo Programático
- Apresentação do profissional de cozinha
- Ficha operacional
- Mise en place e dinâmica de trabalho em cozinha
- Habilidades: cortes quadrados e longos Cocção: branqueamento e vapor
- Habilidades: cortes diversos e aromáticos
- Cocção: saltear e fundos claros
- Cocção: assar e fritar
- Fundos escuros e cocção: guisado e braseado
- Líquidos: consommés e espessantes
Certificação
O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.