Panificação e Confeitaria
O Curso Livre de Panificação e Confeitaria propicia aos participantes a qualificação e atualização de conhecimentos referentes à tecnologia de panificação e de confeitaria, bem como o desenvolvimento de habilidades práticas na produção de misturas e massas salgadas, semi-doces e doces, conforme normas de segurança e higiene no trabalho e utilizando vários tipos de materiais, equipamentos e utensílios de acordo com suas necessidades e aplicações.
Duração: 1 mês (100 horas)
Modalidade: EAD
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Objetivos
Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:
- Calcular formulações;
- Manusear equipamentos e utensílios específicos da área;
- Controlar tempo de processo e outras variáveis;
- Modelar e decorar produtos;
- Avaliar produto final.
Conteúdo Programático
- Apresentação do profissional de Panificação e Confeitaria
- Ficha Técnica e Operacional
- Mise en place e dinâmica de trabalho em Panificação e Confeitaria
- Elaboração de massas doces
- Confecção de massas semi doces
- Elaboração de massas salgadas
- Cremes e coberturas
Certificação
O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.
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