Higiene e Segurança Alimentar
O Curso Livre de Higiene e Segurança Alimentar visa propiciar conhecimentos sobre a importância da higiene e do cumprimento das leis durante todas as etapas de preparo e manipulação de alimentos, relacionando a qualidade de diversos alimentos; bem como reconhecer e aplicar as técnicas dietéticas corretamente neste processo de produção do alimento (aquisição até a sua distribuição final), tendo a visão crítica da aplicabilidade dessas técnicas.
Duração: 1 mês (100 horas)
Modalidade: EAD
Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos
Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:
- Reconhecer as alterações que ocorrem nos grupos de alimentos (hortaliças e frutas, ovos, carnes, leguminosas, cereais) na seleção, aquisição, pré-preparo, armazenamento, preparo e distribuição;
- Conhecer as bases da microbiologia e os fatores que afetam o crescimento microbiano;
- Aplicar técnicas para análise microbiológica de alimentos;
- Identificar as alterações provocadas pelos microrganismos nos alimentos;
- Identificar a importância da higiene na produção de um alimento;
- Métodos de limpeza e de desinfecção de utensílios, equipamentos e ambiente;
- Verificar e aplicar corretamente os diferentes métodos de cocção para uma produção segura.
Conteúdo Programático
- Introdução à Nutrição
- Métodos de cocção
- Receituário padrão e ficha técnica
- Grupos de alimentos: hortaliças e frutas; ovos, cereais, leguminosa, carnes (bovinas, suínas, aves, embutidos, miúdos e vísceras e pescados)
- Mecanismos de patogenicidade bacteriana: intoxicação e infecção
- Bactérias patogênicas em alimentos
- Higiene do manipulador
Certificação
O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.
Inscreva-se
Gostou do curso? Faça sua inscrição!
- Acesse o Portal da Unisa;
- Crie uma conta – é super rápido!
- Após a confirmação por e-mail, faça o login;
- Em Matrículas, clique em Fazer Matrícula;
- Selecione a modalidade de sua preferência: Extensão Presencial ou Extensão EAD
- Em Fazer Matrícula, selecione curso e polo/campus e preencha as etapas com suas informações pessoais;
- Após selecionar o plano de pagamento, clique em Fazer Pré-Matrícula;
- Anote o número de inscrição e confirme as informações enviadas por e-mail;
- Faça o pagamento do boleto e imprima o requerimento de matrícula.