Higiene e Segurança Alimentar


O Curso Livre de Higiene e Segurança Alimentar visa propiciar conhecimentos sobre a importância da higiene e do cumprimento das leis durante todas as etapas de preparo e manipulação de alimentos, relacionando a qualidade de diversos alimentos; bem como reconhecer e aplicar as técnicas dietéticas corretamente neste processo de produção do alimento (aquisição até a sua distribuição final), tendo a visão crítica da aplicabilidade dessas técnicas.

DuraçãoDuração: 1 mês (100 horas)

ModalidadeModalidade: EAD

Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!

Quer saber mais? Vamos te enviar por email.

Nome

A Unisa tem o
investimento
perfeito para você

Objetivos

Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:

  • Reconhecer as alterações que ocorrem nos grupos de alimentos (hortaliças e frutas, ovos, carnes, leguminosas, cereais) na seleção, aquisição, pré-preparo, armazenamento, preparo e distribuição;
  • Conhecer as bases da microbiologia e os fatores que afetam o crescimento microbiano;
  • Aplicar técnicas para análise microbiológica de alimentos;
  • Identificar as alterações provocadas pelos microrganismos nos alimentos;
  • Identificar a importância da higiene na produção de um alimento;
  • Métodos de limpeza e de desinfecção de utensílios, equipamentos e ambiente;
  • Verificar e aplicar corretamente os diferentes métodos de cocção para uma produção segura.

Conteúdo Programático

  • Introdução à Nutrição
  • Métodos de cocção
  • Receituário padrão e ficha técnica
  • Grupos de alimentos: hortaliças e frutas; ovos, cereais, leguminosa, carnes (bovinas, suínas, aves, embutidos, miúdos e vísceras e pescados)
  • Mecanismos de patogenicidade bacteriana: intoxicação e infecção
  • Bactérias patogênicas em alimentos
  • Higiene do manipulador

Certificação


O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.   

Inscreva-se

  • Acesse o Portal da Unisa;
  • Crie uma conta – é super rápido!
  • Após a confirmação por e-mail, faça o login;
  • Em Matrículas, clique em Fazer Matrícula;
  • Selecione a modalidade de sua preferência: Extensão Presencial ou Extensão EAD
  • Em Fazer Matrícula, selecione curso e polo/campus e preencha as etapas com suas informações pessoais;
  • Após selecionar o plano de pagamento, clique em Fazer Pré-Matrícula;
  • Anote o número de inscrição e confirme as informações enviadas por e-mail;
  • Faça o pagamento do boleto e imprima o requerimento de matrícula.