Análise Sensorial

O Curso Livre de Análise Sensorial visa capacitar o aluno para dominar as noções básicas sobre análise sensorial e sua importância para a gastronomia, principalmente na questão de harmonização de sabores e aromas.

DuraçãoDuração: 1 mês (50 horas)

ModalidadeModalidade: EAD

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Objetivos do Curso

Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:

  • Entender a Análise Sensorial como meio de análise da qualidade de alimentos;
  • Conhecer os principais testes de análise sensorial aplicados no mercado;
  • Compreender as características organolépticas de determinados insumos e temperos;
  • Conjugar as combinações possíveis por meio de texturas diferenciadas bem como de sabores.

Conteúdo Programático

  • Introdução à Análise Sensorial
  • Conceituação
  • Histórico
  • Principais aplicações
  • Importância da Análise Sensorial na avaliação da qualidade de alimentos
  • Os sentidos do gosto, olfato, visão, audição e tato e sua importância na Análise Sensorial
  • Fisiologia dos órgãos dos sentidos: gosto, olfato, visão, audição e tato
  • Insumos e especiarias

Certificação 

O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.

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