Análise Sensorial
O Curso Livre de Análise Sensorial visa capacitar o aluno para dominar as noções básicas sobre análise sensorial e sua importância para a gastronomia, principalmente na questão de harmonização de sabores e aromas.
Duração: 1 mês (50 horas)
Modalidade: EAD
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Objetivos do Curso
Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:
- Entender a Análise Sensorial como meio de análise da qualidade de alimentos;
- Conhecer os principais testes de análise sensorial aplicados no mercado;
- Compreender as características organolépticas de determinados insumos e temperos;
- Conjugar as combinações possíveis por meio de texturas diferenciadas bem como de sabores.
Conteúdo Programático
- Introdução à Análise Sensorial
- Conceituação
- Histórico
- Principais aplicações
- Importância da Análise Sensorial na avaliação da qualidade de alimentos
- Os sentidos do gosto, olfato, visão, audição e tato e sua importância na Análise Sensorial
- Fisiologia dos órgãos dos sentidos: gosto, olfato, visão, audição e tato
- Insumos e especiarias
Certificação
O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.