Técnicas Básicas de Cozinha

O Curso Livre de Técnicas Básicas de Cozinha ensina o aluno a reconhecer e aplicar as técnicas gastronômicas que envolvem o processo de produção do alimento (aquisição até a sua distribuição final) corretamente, tendo a visão crítica da aplicabilidade delas nas diferentes áreas da gastronomia.

DuraçãoDuração: 1 mês (100 horas)

ModalidadeModalidade: EAD

Inscreva-se

Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!

Quer saber mais? Vamos te enviar por email.

Nome

A Unisa tem o
investimento
perfeito para você

Objetivos

Ao final do curso o aluno deverá ser capaz de:

  • Identificar e aplicar corretamente os diferentes métodos de cortes nos alimentos;
  • Aplicar e calcular os indicadores quantitativos (per capita, porção, fator de correção, rendimento, custo bruto e unitário);
  • Elaborar fichas técnicas e operacionais corretamente;
  • Conhecer e aplicar corretamente os diferentes tipos de molhos, aromáticos e fundos na gastronomia;
  • Identificar os tipos de cocção e aplicabilidade em cada alimento.

Conteúdo Programático

  • Apresentação do profissional de cozinha
  • Ficha operacional
  • Mise en place e dinâmica de trabalho em cozinha
  • Habilidades: cortes quadrados e longos Cocção: branqueamento e vapor
  • Habilidades: cortes diversos e aromáticos
  • Cocção: saltear e fundos claros
  • Cocção: assar e fritar
  • Fundos escuros e cocção: guisado e braseado
  • Líquidos: consommés e espessantes

Certificação

O certificado emitido pela Unisa será conferido após a conclusão de, ao menos, 75% da carga horária do curso.  

Realize sua matrícula

Processo de matrícula

1 – Acesse o Portal da Unisa;

2 – Crie uma conta – é super rápido!

3 – Após a confirmação por e-mail, faça o login;

4 – Em Matrículas, clique em Fazer Matrícula;

5 – Selecione a modalidade de sua preferência: Pós Presencial ou Pós EAD

6 – Em Fazer Matrícula, selecione curso e polo/campus e preencha as etapas com suas informações pessoais;

7 – Após selecionar o plano de pagamento, clique em Fazer Pré-Matrícula;

8 – Anote o número de inscrição e confirme as informações enviadas por e-mail;

9 – Faça o pagamento do boleto e imprima o requerimento de matrícula.