Atendimento na Unidade Básica de Saúde – Nutrição
Duração: 6 meses
Modalidade: EAD
Formação: Pós-Graduação
Ganhe um desconto exclusivo para esse curso!
Quer saber mais? Vamos te enviar por email.
A Unisa tem o
investimento
perfeito para você
Objetivos do curso
O curso de especialização lato-sensu em Atendimento na Unidade Básica de Saúde – Nutrição, vai preparar você para trabalhar nas UBS, adquirindo conhecimentos e competências importantes para o exercício profissional em sua especialidade. O curso abordará temas como: avaliação nutricional; bioquímica dos alimentos; dietética; suplementação nutricional e fitoterapia, tanto na saúde quanto na doença; entre outros temas relevantes como controle, regulação, avaliação e auditoria em saúde.
Proposta do curso
As Unidades Básicas de Saúde, também conhecidas como UBS, foram instituídas em 2007 pelo Programa de Aceleração do Crescimento (PAC), substituindo os antigos Postos de Saúde. Por estarem ligadas aos municípios, essas unidades desempenham papel fundamental na atenção básica à saúde da população, demandando um altíssimo volume de postos de trabalho para profissionais de nutrição. Mas, para atuar nas UBS, é importante que o profissional adquira certos conhecimentos e habilidades, uma vez que essas unidades necessitam de uma atuação multidisciplinar por parte de seu corpo técnico. Em tempos de pós-pandemia, a atuação das unidades básicas de saúde tende a ser cada vez mais importante para a população, demandando um número crescente de vagas e oportunidades de trabalho de norte a sul do Brasil.
Para quem é
esse curso?
Se você é nutricionista graduado(a), poderá cursar a pós-graduação lato-sensu em Atendimento na Unidade Básica de Saúde – Nutrição, um curso indicado para quem deseja aproveitar as inúmeras vagas de trabalho disponíveis em unidades básicas de saúde. Este curso não exige pré-requisitos em termos de conhecimento na área de saúde.
Conteúdo programático
- Introdução à EAD
- Pensamento Científico
- Suplementação Nutricional e Fitoterapia na Saúde
- Regulação, Controle, Avaliação e Auditoria em Saúde
- Avaliação Nutricional
- Segurança, Meio Ambiente, Saúde e Responsabilidade Social
- Bioquímica dos Alimentos | Nutrição
- Suplementação Nutricional e Fitoterapia nas Doenças
- Técnica Dietética Básica
- Nutrição e Dietética